Как зовут тебя, милая девочка?

Как зовут тебя, милая девочка? -
Ты промолвил, как будто в бреду.
Позабыл я дней наших свидания
И в каком это было году.

Но глаза эти помню и волосы,
Что манили меня, словно в сон -
Оттого я влюбленным мальчишкою
Промолчал, что в тебя я влюблен.

Почему же меня ты оставила?
Почему не смогла подождать?
Мне теперь, как воришке, приходится
Из чужих рук любовь воровать.

Я сумел все простить, да и ты прости,
Что любовь искалечил тебе...
Так и будем, как два одиночества,
Маять годы на этой земле.

Будем рядом всегда, и нам вспомнится,
Через сотни заснеженных дней,
Как моей не была ты любовницей,
Как вообще не была ты моей.

Мы с тобою, хорошая, встретимся.
Мне в Раю о тебе не забыть.
Там под искренним небом святой любви
Не смогу я другую любить.


Рецензии