Косим в деляне траву...

Лето. Пора сенокоса.
Косим в деляне траву,
Словно газоны, прокосы,
Памятью в сердце живу.

Релка - солдат - первогодок,
Стрижка у ней вся под  «ноль»…
Я размышляю порою:
- Воспоминания – пароль!

Это единственный ключик,
Канувшей в Лету поры:
- Кружатся серые тучи.
Лето. Звенят комары.

Батя - железный характер,
Очень рука уж тверда:
- Лучший травы парикмахер,
Был он в округе всегда.

Очень умел править косы,
Их молотком отбивал!
Праздник - пора сенокоса,
Сам я зароды метал!

Была труха будто стружка,
Градом тек пот по спине...
Как истребители, кружат,
Некогда бить было мне?!

Лес - комариное царство!
Главный аэродром...
Как из засады, бросались
Дымом спасался наш конь!

Фото из Интернета


Рецензии