Коту Маркизу

Умирает старый друг…
Вы его не беспокойте!
Еле слышен сердца стук -
угасает пульс в аорте.

Он уже ни ест, ни пьет,
ищет место, чтоб укрыться,
нам рулады не поет,
чтобы мясом поживиться.

Бессловесна божья тварь…
Все равны перед Исходом!
Истекает календарь
с черной датой – Переходом.

Умирает старый друг…
друг усатый, друг лохматый.
У него в глазах испуг,
у меня - вопрос проклятый:

Почему приходит смерть?

Жизнь, как полдень, скоротечна…
Всякий должен умереть…

Это так бесчеловечно!


Рецензии