Ларисе

        Вы не моя,
        Да я и ждал не Вас,
        Не Вас искал
        И летом, и зимою,
        А что писал
        В закат и в лунный час,
        Теперь, увы,
        Останется со мною.

        О той, другой,
        Молитвы и стихи.
        Для той, другой,
        Мои герань и розы,
        И деревень
        Шальные петухи,
        И соловьи
        В заутренних берёзах.

        А Вы – не та.
        Прекрасна, но не та.
        И как до сей
        В народе говорится:
        Зачем в пустыне
        Эта красота,
        Коль не испить
        С неё глотка водицы?

                Давнее


Рецензии
Очаровательное стихотворение! Необычный сюжет, потому и впечатляет... Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   12.07.2015 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   13.07.2015 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.