Луч Истины - направим в парус. Когда темно

      Когда Сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждение луча Истины входит в жизнь. Когда луч исходит из потенциала, то устремленный дух привлекает все огни. Потому когда человечество поймет силу качества мысли, то оно овладеет самым мощным рычагом. К осознанию этого мощного рычага человечество должно беспредельно устремляться.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 908

                ЛУЧ ИСТИНЫ – НАПРАВИМ В ПАРУС

                Когда поймём мы – силу мысли,
                и  качества  её  огня,
                то мощным рычагом владея –
                поднимем  тяжки  якоря.

                И пустим свой – в Вселенной парус,
                и  побежит  он   в дали  звёзд,
                и  принесёт  явленья  с  Мира,
                где  Красота  всегда  живёт.
                Владислав Стадольник 20.8.2002


       Орбита человеческих действий стремится к соответствию с космическим течением. Ведь каждая искра духа может зажечься, соприкасаясь с Огнем Пространства. Почему же люди так замыкают свои круги? Ведь в орбите действий находятся все нужные импульсы для достижения Космического Магнита. Творчество Космического Магнита устремляет человечество к Истине, и чуткость духа дает знание направления.
       Пытаюсь приблизить вас к Беспредельности не для изысканного понятия, но чтобы внести утончение сознания. Если познанием причин мы расширяем сознание, то утончаем его познаванием качества. Это свойство и качественность мысли и чувства будут познанием начал созидания.
      Нельзя определить словами, в чем заключается высокое качество мышления, но каждый, даже делающий работу, чувствует ее требуемое качество. Это качество, как воздушная арфа, отзывается на поток действительности и собирает под центром «Чаши» тончайшую сому познавания и различения не только по соизмеримости, но и по непреложности. Эта последняя искра Истины зажигает притягательный Маяк Света.
Когда так темно, подумаем о Свете!
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, § 908

                КОГДА  ТЕМНО

                Когда  темно  –  подумаем  о  Свете.
                И  призовём,  признаем  и  поймём –
                что зов в Далёкий, как казалось, Космос,
                ответ  в  сияниях  –  от  Истины  дойдёт.

                И  шире  круг,  и  качество  сознанья,
                и  в  Беспредельность  –  ход  в  века,
                и изменения последуют здесь нравов,
                где  кровь,  и  суетность, война…
                Владислав Стадольник 26.8.2002


Рецензии