За тех, кто в море

Друзья!  Нальём  сегодня  "шила»,            
Чтоб  горе душу не  душило.
И  тост  поднимем  за  ребят,
В  морской  пучине,  что  лежат!

Они  себя  не  пожалели,
И долг  исполнить  все  сумели.
И  жизнь  за  Родину  отдали,
Чтобы  другие  не  страдали.

Поднимем  тост  -   и  за  живых,
И  скажем  в  рифму,  даже  стих…
За  тех,  кто  в  море  -  среди вод,
За  наш  родной  Подводный  Флот!

Чтоб  герметичны  были  Лодки,
Надежны… чёрные  красотки.
Чтобы  могли  всегда  продуться,               
И  в  порт  домой  к  себе  вернуться.

Чтобы  рулям,  послушны  были,
Чтоб  экипаж   -  не  подводили;
Семь  футов  им  всегда  под  киль,
И  морякам…  тогда  всё  -  пыль!


"Шило" - спирт на сленге подводников


Рецензии