Там яхты спят на якорях...

Там яхты спят на якорях,
Упрямо сосны рвутся в небо –
Как жаль, что я доселе не был
С тобой в тех сказочных краях.

В доспехах каменных утёсы
Хранят покой заветных мест,
Смолой и хвоей дышит лес,
И вековая тишь на плёсах.

Хребты уральские вокруг
Вздымают гордые вершины,
Седой туман им лёг на спины,
Замкнув пределов дивных круг.

Здесь не возможно надышаться
И всё объять, и вмиг понять,
Но лишь почтенно шляпу снять,
Мечтая в сказке оставаться.

Нам рай доступен на земле.
Но,как порою мы упрямы -
Что лишь упорно видим ямы,
Забыв про пики в вышине.

                11.07.15г. Тургояк


Рецензии