Школа не для меня

Я серьёзно пытаюсь писать,
Сажусь я за парту, как в детстве, тревожусь пойти отвечать
Но вижу, сейчас, что напрасна боязнь,
Напрасно, боюсь за оценку

Я получу только оценку
И ничего больше,
Только фантики надежды,
И только, лишь в книжке, в нарядной одежде.

Постараюсь описать, что со мной до конца
Окажутся, лишь ваши оценки
Не смогу исправить я свои ошибки
Мне сними идти по пути

Я буду помнить все книжки, которые хотели научить
Я вспомню, все перемены, что давали мне отдохнуть
И не забуду, той правды, которую дала мне школа:

"А, именно, забудь о своём детстве, забудь о первой любви
Всё это ты встретишь, сто раз на своём бесконечном пути"

Презираю, не нужны мне знания такие, и такой ценой
Мне наплевать, что земля повернулась задом и поэтому темно
Мне завидно, влюблённым, прогулявшим ту пару,
Я хочу, жить на плоской земле

Поэтому забуду, что мне рассказали
Заведу, свой учебник и запишу первую фразу:

"Жизнь начинается с тебя и закончится, тобой"

Нет в ней государств, нет в ней церквей и других религий
Только путь от момента, как ты признал себя, до момента, что тебя не стало

А, впрочем, жизнь, твоя и делай, что ты хочешь, для меня, она
Всё равно, ничего не значит.


Рецензии