Луна проказница

Она меняла платья и желанья...
То в сером  представлялась,
в  жёлтом ,голубом..
И исчезала тайно- на рассвете,..
сны поселив, налив в бокалы ром,
что опьянял   младенцев , стариков...
не разбирая возраст и заслуги...
И каждый бормотал, протягивая  руки...
Иль молча упивался властью сих оков.
Она меняла платья и желанья...
Чаруя , вербовала  еженощно...
Она была любовницей и лгуньей...
Но каждый раз все ждали - новолунья.
Прикованные навсегда и прочно...

11.07.2015 Анна Ртищева


Рецензии