Играли мальчики в войну

В кустах по склонам старой балки
играли мальчики в войну...
Когда-то здесь их деды в схватке
меняли жизни на страну,
по-братски разделив блиндаж,
патрон последний и закат,
солдатский долг и боль утрат,
хохол, москаль или бульбаш...
Одна была им всем награда:
закрыть собою двери ада.

Спустя года у старой балки
играли внуки их в войну.
Быть в той игре "фашистом" гадким
так ни хотелось никому...
Вновь над истерзанной землёй
снарядов вой и чёрный дым
твой - Украина, верный сын
горячей кровью, как дождём,
землицу щедро окропил
под руководством чёрных сил.

На дне заросшей старой балки,
под грузом боли и брони
лежит потерянная в свалке
надежда рухнувшей страны...


****

свалка - Всеобщая драка, побоище, потасовка


Рецензии
Очень хорошо написано,навеяло воспоминания по тем далёким временам.Респект автору. Спасибо.

Игорь Сокало   27.07.2015 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь! Чистого неба тебе над головой и верных друзей рядом...
Иннокентий.

Иннокентий Парфёнов   27.07.2015 08:38   Заявить о нарушении