апостериори

мне плевать, что к ночи я уже почти что сплошная тень -
что в меня входит свет,
а выходит – сплошная тьма.

я вымаливала тебя у Бога каждый ****ый день.
каждый день он четыре года посылал меня на.

а теперь мне смешно и жалко – мы так пусты,
ты ничтожен, меня и вовсе как будто нет.
мы играли в прятки от собственной пустоты,
она исчезала, когда выключали свет.
и мы исчезали. в каком-нибудь ноябре,
дветысячидвенадцать, или как там его уже.
нас никто не отметит в календаре,
наши грехи не вымолят небесные протеже.
ну и к черту грехи!
нам какое было дело до них.
мы были из тех, кому все и всегда простят.
на помилуют, растрепанных и живых,
и мы сами устроим себе персональный ад.

я любила тебя так же, как любит Бог.
я хранила тебя как умела,
ты говорил - забудь.
а теперь ни Бога, и никого, ты хотел?
ты смог!
ну ты сам… сохранись дальше как-нибудь.

сигареты, июль и машинный смрад -
вот и все, что останется после нас.
а ты правда совсем
никогда
ничего
не чувствовал,
также, как я не чувствую сейчас?


Рецензии