Малыш

В маленьком доме, в далекой стране,
Там, где никто никогда в жизни не был,
Растворяясь в распахнутом настежь окне,
Ребенок сквозь слезы смотрел на небо.
Там звезды сияли над тихой рекой,
И ветер чуть слышно играл облаками,
Кругом тишина, глубина и покой,
Но ночь холодна и безмолвна как камень.

Ребенок впивался глазами в окно,
Пытаясь увидеть хоть тень, хоть полтени,
Но там пустота, навсегда и давно.
Он сам для себя уже стал приведеньем.
С неистовой верой в безумных глазах,
Хватаясь за нитку в надежде спасенья,
Он вышел в окно, собрав в трех шагах
Все свое высшее предназначенье…

И этим нелепым смешным пустяком
Хотел он исправить все наши ошибки
Он был слишком плохо с нами знаком
Хотел вызвать слезы, а вызвал улыбку…


Рецензии