***

С романтикою путешествий
Ты превратилась в скиталицу...
В юродивую, по прошествии
Тех лет, где пришлось помаяться.

Таких на Руси уважали,
Но больше боялись их слова, -
Молитвами старцы спасали
Россию от ворога злого,

Ещё, как-то вот изощрялись
Хранить равновесье Вселенной,
Где люди войной промышлялись,
Забыв, что всяк телом-то бренный...

Всё в мире могло бы быть хуже
Не будь прозорливости странников,
В которых младенцев, знать, души,
Но с мудростью Божьих избранников.

Любуйтесь же, люди, закатами,
Вставайте трудиться с рассветами,
Не будьте в душе солдатами,
Вникайте в слова поэтовы.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии