Обеденный сон

Я "прикончил" картоху, куриную ножку,
И солянку, и банку икры баклажанной,
И "убил беспощадно" огромный такой помидор...
Выпил чая — уже напоследок, не жадно...
И подумал: «Пора вызывать неотложку!»...............

Неотложка, конечно, приедет не сразу -
Там и "пробки" и вечный дорожный ремонт,
И снимают кино про братву и батальные сцены...
Под колёса полезет опойный, "чумной идиот"
Или кошка рванётся — шальная зараза!

Эту кошку спасут! Мальчик, лет десяти!
И захлопает площадь — итогу премудрому рада!
Детский сад соберётся по "зебре" — в какой-нибудь цирк,
А потом будет ливень с огромными ядрами града
Целый час или даже немного подольше идти!

И тогда, я умру, не дождавшись врачей -
Переевший, но в прошлом - доверчивый парень,
Не сынок депутатский, не царских кровей бедолага...
Просто, всё кувырком и удача моя не в ударе...
Просто, я обречён и - забыт и — чертовски ничей!

И скупая слеза — соберётся наружу!.....................
За окном же, так весело чвиркают птицы!
Но обед завершён, я - к свершеньям разбужен!
И — трудиться, товарищ! Трудиться! Трудиться! Трудиться!


10.07.2015      


Рецензии
Господи!.. Учить тебя надо - два пальца в рот...
скорая не понадобится и все дела. Тебе это всё приснилось?

Ирина Молчанова Ал   10.07.2015 08:30     Заявить о нарушении
Ир! Ну ведь что-то же надо и придумывать! Нельзя "из под себя" только реальную подноготную выкладывать! Главное, чтоб читатель в это верил, тогда - всё не зря!
Спасибо!!!

Влад Сумарок   10.07.2015 22:06   Заявить о нарушении