Призрак

Меня никто не понимает,
Души моей никто не знает.

А впрочем, девушка была,
Я был знаком с ней три часа.

Однажды я зашёл в кабак -
Без видимой причины,просто так.

Чтоб пива выпить, отдохнуть,
Поразмышлять о чём-нибудь.

Вдруг одна девушка зашла,
Присев к столу возле меня.

Она мне водки наливала,
Потом свои стихи читала.

Мне говорила:"Ведь я знаю,
И всё прекрасно понимаю.

Мне мало лет, но я стара.
Намного младше ты, чем я.

На вид всего лишь двадцать лет,-
Но мне немало -целый век.

И я тебя давно искала,
Сейчас вот только повстречала.

Обнял, сказала- отпусти,
Ещё не время, подожди.

И были руки холодны,
И голос шёл как изнутри.

Она не открывала рта -
Казалось,говорят глаза.

Я ощутил лишь холод губ,
Когда поцеловала вдруг.

И было бледное лицо,
Из украшений лишь кольцо.

Хотела мне его отдать,
Но не осмелился я взять.

Она вдруг улыбнулась грустно,
Сказав мне:"Да, пока не нужно.

Потом я как-нибудь отдам".
Спросил -Когда?- сказала: там.

Она исчезла вдруг внезапно.
И это более, чем странно.

Не знаю, как её зовут,
Лишь только слово:"не забудь!"

Осталось в памяти моей
Пред тем,как я расстался с ней.

Значенья не придал тогда,
Когда услышал: "Я мертва".

Я в тот кабак зашёл опять,
Чтоб что-то про неё узнать.

На все вопросы отвечали:
Её там раньше не видали.

И кто она,как её звать,
Никто не мог ответ мне дать.

Она осталась в памяти моей,
Как странный сон во тьме ночей...


Рецензии
Виденья разные бывают,
о будущем напоминают...

Татьяна.

Бояр Леонидовна   13.07.2015 04:16     Заявить о нарушении