Пятница

Иду с работы, завтра выходной.
Читаю: «Пятница!» - на лицах у прохожих,
И молодёжь весёлою гурьбой
Стоит с гитарами у тумбы придорожной.

У Пятницы - особое лицо,
В глазах – азарт и простенькое счастье,
Рабочих дней разорвано кольцо,
Спешит народ из города умчаться.

И в электричке шумною толпой
Студенты, дачники и просто горожане
Под вечер в пятницу, с привычной суетой,
К природе едут, как к любимой маме.

И погружаясь в тихий дачный мир,
Люд городской расслабится, зевая.
Шальное лето,  признанный кумир,
По пятницам за город уезжает.

Ждут  поле, речка, сад и огород,
Два выходных – и отдых, и работа,
И всё равно весь пятничный народ
Спешит на дачу,  завтра же – суббота!

И Пятница, с улыбкой до ушей,
Пророчит мне  хорошую погоду
На летний день - и в сердце, и в душе –
И еду  зА город - на дачу, на свободу!

10.07.2015г.


Рецензии
Очень светлое,лиричное и жизненное стихотворение!
Вам удалось поймать и описать атмосферу пятничного дня.
Желаю удачи и творческих успехов!
С теплом

Александр Попов -Ситников   27.07.2015 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!Ну, очень пятницу люблю:-)))

С искренним уважением и улыбкой)))

Любовь Яшина   27.07.2015 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.