Вы Богданов Леницын

Вновь лампа зарыдала жаром,
И облизала светом лист,
Пишу о жизни, слов пожаром.
Как пятый ваш евангелист.

Пишу о города гримасе,
И о безличии дорог.
О лиц, единой серой массе.
О том чего, когда не смог.

Пишу о зелени станицы,
О каплях дымки на кустах.
О жизни поля и криницы,
О том где видился мне страх.

И эта книга бытия,
Расскажет может быть, потомкам.
Где жили вы, и где жил я.
И пусть совсем еще ребенком.

И вы, и люд узнает тоже.
Деревни с городом границу
Где рвет трамвай, метала кожу
Где парень кормит кобылицу.


Рецензии