Окна

В очередной раз, садясь в автомобиль и уезжая по делам, я вдруг остановила взгляд на окнах своего дома. Если бы сравнить дом с человеком, подумала я, то окна, бесспорно, были бы его глазами. Каждый день они отражают картину мира, который нас окружает, сегодня это голубое небо с плывущими по нему белыми облаками, завтра это синее-синее полотно, с проблесками золотой молнии. Люди... Сколько людей отражается в его окнах, они приходят и уходят, оставляя легкий след на узкой вьющейся к дому тропинке. Окна, должно быть, помнят всех... И тех кто уже никогда не вернется.
Они помнят всю историю моей семьи, предшествующих поколений, и обязательно запомнят историю моих детей.
... Дверь захлопнулась, и автомобиль тронулся с места, а в моей голове так и крутилась мысль о доме, который смотрит окнами в след, и ждет моего возвращения...

© Ирина Карапетян, 2015
"Окна"


Рецензии