Настроение

Туман смешавшись с серым снегом
Клубится над моей Землей
Как грустно сердцу видеть это
И не понять-был дождь иль не был
Сей странной, позднею Весной

Печально падают дождинки
Уныла песнь сырой Весны
По лужам слезы будто льдинки
Под монотонный звук сурдинки
Стучат в объятиях тоски

И в этой сырости промозглой
Надрывно птица закричит
По дубу дятел странно,грозно
Бездумно сотрясая воздух
Мои года мне отстучит

Да тихо иволга заплачет
Истосковавшись по теплу
В сей хмурый день-что это значит
Кукушки крик-он на удачу
Иль на печальную судьбу

Туман смешался с серым снегом
Иль наяву, или во сне
Слуга ваш меж Землей и Небом
Был в этот странный день иль не был
Или привиделись все мне...


Рецензии