Сомнамбула

За каждой нотой слышен плач.
Лишь я давно себе палач:
Судить других – нет, все прекрасны,
Только деяния ужасны:
Одна стирает свою кошку,
Другой до смерти бьет подружку…

Грязь окружила этот мир:
У всех совсем не тот кумир.
Деяния текут реками,
А я душу, душу руками
И вытравляю эту грязь,
А за спиной лишь слышу: «мразь»

За каждой строчкой дышит крик.
Это похоже на хет-трик:
Три правила и три закона,
Всё также, как во время оно.
Закон для ангелов: не лги,
И за родного ты умри.

Но есть одно, что бьет сильней,
Пока не станешь ты мудрей.
Не в праве ты за что-то мстить:
Теряя близких лишь простить
То время, что летишь без них
Столь близких и совсем родных.

За каждой краской виден свет.
Не нужен нам уже совет,
Когда научимся прощать,
Любимый образ отпускать
И жить, летать всё выше, выше…
Душа очнулась лишь на крыше.

06.2015


Рецензии