Не поперхнись запоздалым признанием

Не поперхнись запоздалым признаньем!
Все обещанья - легки, словно дым,-
Я заплатила за ожиданье
Счастьем своим быть любимой другим.
Чувства мои все сейчас под запретом,-
Не продаётся любовь с молотка!
Нежную женственность дало мне лето,
Но не получишь теперь ни глотка!
Хоть в обещаниях и наторелый,
Я не поверила,- Богу хвала!
И не пьянит, что перегорело,-
Слишком я долго признаний ждала!
Мне не нужна золотая карета!
Счастья три короба не обещай!
Нежную женственность дало мне лето,-
Ты не найдёшь в тёплом августе май!


Рецензии