Финты памяти

Как разобраться в ощущениях своих?
понять свой частый ритм сердцебиенья?
весь этот мир был создан для двоих.
для нас: эксперимента божьего творенья.
Все эти мысли, взгляды… - Суета.
все эти фразы, стертые до боли…
а в отношениях важна лишь простота,
не связанная с подавленьем воли.
Ты думаешь: «влюбился!» - ерунда!
привязанность основана на дружбе,
на памяти… на памяти? Беда…
у ней мы все находимся на службе…
Захочет: выдернет из-за угла -
тот твой поступок, каверзное слово.
а может - миг волшебного тепла,
объятье, танец, откровенье, соло…
Нас память гнет! Ломает!.. убивает.
терзает душу и стирает в пыль…
а иногда (из жалости) – прощает…
протянет руку, возвращая в быль.
Одно лишь важно: жить реальностью! «сейчас».
не отвлекаясь на моменты «в прошлом»…
и ждать, когда настанет миг и час…
и думать лишь о добром, о хорошем.
Тогда весь мир рассыплется на краски
и соберется в пеструю дугу!
ребята! Будьте счастливы!!! Как в сказке!
я по-другому жить уж не могу!

14.06.2015


Рецензии