Весёлые куплеты невыездного артиста

"Сольвейг! Ты прибежала на лыжах ко мне,
Улыбнулась пришедшей весне!"
А.Блок(20 февраля 1906)

то эллинской то скандинавской
ты сказкой волшебной живёшь
а я остаюся с родною
землёю нетрёзв средь берёз

не чая нечаянной встречи
я грежу тобой наяву
в далёких европах подруга
я ж спирт в глухомани глушу

пускай устаканится буря
тех чувств что Пер Гюнта влекли
от кровли зелёной подальше
но к ней же опять привели

я чувствую мне не хватает
гармонии в жизни увы
уже моя кровь не играет
и нет твоей в этом  вины

увы мне увы дорогая
растратил я жизненных сил
запасы и чувствую скоро
не мил будет мне даже кир

но всё же надеясь на встречу
о Сольвейг увижу ль тебя
варю я с любовью варенье
а ты заходи ежли ча


Рецензии
...Пускай у Пер Гюнта подруга
В Калуге встречает рассвет;
Хотя и приходится туго -
Печалиться повода нет.

Когда разведёт он в стакане
С вареньем малиновым чай, -
А после приправит стихами -
Забудет навек про печаль.

😊

Органистка   10.07.2015 23:40     Заявить о нарушении
хаха дорогая Наташа ты песни лечебно поёшь
и правда попить что ли чаю
болит ай уже не всерьёз

Роман Бурматов   11.07.2015 00:07   Заявить о нарушении