Маргери - Серсее в темнице

Тут так холодно, гадко... И гаснет надежда,
И на мне - мне лишь рубаха да мгла...
Эти мерзкие септы сорвали одежду,
И раздели меня догола!

И кузин моих - тоже. Нас держат раздельно!
Не могу даже их повидать.
Ах, за что их так мучат, жестоко, бесцельно?
Ну а мне - не дают даже спать!

Всё твердят мне - "Покайся в прелюбодеяньи!"
В том, в чём я не повинна! Но всё ж
Получила одна из них, мразей, признанье -
Что глаза я ей вырву за ложь!

А кузины... Бедняжки, совсем ещё дети...
Обвиненье? Немыслимый вздор!
Чтоб горели святоши проклятые эти
За страданья мои и позор!

Стала Элла белее, безжизненней мела,
Даже плакать не может, дрожит...
Ну а Мегга... Скажите, моя королева,
Вы спасёте от грязной нас лжи?

Что? Лишь суд поединком?! О чём вы? о боги!
Лорас ранен - он не защитит!
Только брат его старший мне станет подмогой,
Мой надёжный и праведный щит!

Как? О чём вы? Защита из Гвардии будет?!
Что за выбор - иль трус, иль дурак?
Ведь Кэтлблэк их легко, без сомненья, изрубит...
Вы хотели бы этого. Так?

Безраздельно владеть своим царственным сыном,
Всё, чего вы хотите. Кошмар,
Мерзость гнусная... Что же, пусть лучше я сгину -
Я не дочь ваша. Это - мой дар!

Ты меня обречёшь на бесчестье и муку
Потому, что ему я - жена!
Интриганка, ехидна, проклятая сука,
Ты своё получила сполна!

Уходи! Или стражу мне вызвать? С позором,
Без согласия - уволокут!
Не прощаюсь с тобой. Я надеюсь, что скоро
Ты - что ж, смейся! - поселишься тут!


Рецензии