Предстояние - MaiL Corps Xaoc - 2011

1-ый куплет.

И все что станет отныне
Все то, что было до се
Погрязнет ли оно в рутине
Или будет продолжаться биться о земь

На отмашь
Навзничь, мимо
Глупо, шорох, принимать за помощь
Ведь это кривые зеркала эфира

Ведь это короче чем есть
Но фитиль не теряет запал
И мы сбиваем спесь
Мы стигаем навылет напалм

И все эти святители
Для сея владыки всех миров ликийских
Опачевательня настоятеля в обители
От гор карпат и до морей каспийских

И эти евангелии
Я писал сам своим псалмом
Хранители и ангелы
В руках с щитом и мечом

Ибо за пазухой нас греет вера
Ибо и не по нам это просто так бить челом
Потому как и нет у этого бытия предела
Святые писания с икон

Эти ливни
Сказания древние
Изыди! Ибо слова наивны
Ибо правду несут самые первые

И термин пара
Вырывается из нас наружу
От бессилия, нас стигает карма
Толкая прямиком к оружию

Взрывоопасные...
Вечно ненасытные...
Непостоянно какие-то вечно разные
Прыткие, любопытные...

С этим стремлением
Всё и вся узнать
Пламенем в глазах, а в сердцах с забвением
Я этим дышу, и буду продолжать дышать

И это содержание тут
Без умолку вторит
Мне хватает и того, что по глазам бьет пух
Ибо золото тут уже ничего не стоит

Ибо серебро...
Это на ребро монеты
Седой пепел летит мне прямо в лицо
Прямо по пути к белому свету.

И этот сквозняк...
Вопреки...
Эти лезвия..., тоже теперь вопреки...
Я делаю этот шаг...
      Вперед... улицы...
Поэзия, сквозь стекло лабиринта игры.

2-ой куплет.

Города - колыбель
Где улицы дают свое крещение
Этот приют тянет за собой апогей
Взрываясь искрами кремния

вырываясь этим пламенем изнутри
Оно палит потом во все стороны
Изыди!!! Слышишь, изыди  - ты!!!
Видит бог, мои мысли были не тронуты

Они были здесь перед вами
Еще с самого начала
Как и моя молитва в храме
Этот текст будет как рваная рана

Как шрам на предплечье
Как ожог после лезвия металла
Огонь плавит воск на свечи
Дорога впереди, и алтарь справа

Песок над головой
А в воздухе летает пепел
И я опять наедине с игрой
Как и прежде, всем вопреки - я ветер!

Я тот...
На чей помост взошел сам не святой
Мои полотна впитали этот пот
Ну а яд в кровь, проникал мечтой.

Но я ведь другой
Ты то сам веришь в этот диагноз?
Ведь эти крылья не зря за спиной
Воин света, практика Хаос.

Не болен Я
Да и на этом точка
Я хранитель огня
И для меня тут благодатная почва

И все эти цветные картины
Все эти без одного, тут участник
Несуться прочь от рутины
Меняя это золото, тут на пластик

Полтора грамма черного...
Поверх, под раскумарку
Серые стены, в отражении глаз ворона
Лишь бы не перегибать палку

Оно отчетливо режет зрачки
И делит меня на состояния
Сопротивление городской тоске
Город Бога - предстояние!

Ибо это взрывоопасно!!!
эти пули тут оставят след
Ярко, - красный!!!
Кубическими метрами вам на десерт

Это синтез эмоций моих
Это эмоции более без проволочек
Чувства, от маленьких и до больших
Это строка без точек.


Рецензии