***

события бегут рекой,
а я у берега и не могу войти.
войду и потеряю весь покой -
его потом мне не найти.

и я сижу на части рву себя -
не знаю как мне быть.
и хочется войти туда,
но хочется спокойно тоже жить.

но что за жизнь такая,
где места нет любви и радости?
ну что за жизнь? пустая,
полна лишь жалости.

и я решил войду,
войду во что бы то ни стало!
сначала медленно пойду,
чтоб вскоре не плестись устало.

я сел у берега и жду погоды,
но все бушует как всегда.
так вот какая тут природа,
мне нелегко придется, это да!

поняв, что жду напрасно,
я медленно вошел.
сначала все казалось мне прекрасно,
я недостатков не нашел.

и вот бегу куда-то вдаль,
счастливый и с улыбкой.
и здесь всегда весенний теплый май
медленно ползет, обратившись улиткой.

моя жизнь наполнилась цветами,
каких я раньше не видал.
я познакомился с великими умами.
я будто бы из неживых восстал.

любовь пришла ко мне,
я ее совсем не ждал.
теперь твой образ в голове
спокойный сон забрал.

я не знаю что со мною творится
очень быстро стучит моё сердце.
вокруг везде твои лица,
ты открыла к душе моей дверцу.

и все теперь прекрасно
я наконец-то не один - с тобой.
а волновался я тогда напрасно -
думал, что накроет убийственной волной.

теперь, когда я не один,
все горы я могу свернуть.
я твой священный паладин
и лишь к губам твоим хочу прильнуть.

но что это такое?
какая странность.
в глазах твоих ведь не любовь - другое,
лишь мания величия и жадность.

как я не заметил раньше?!
я для тебя лишь способ жить красиво!
я далеко зашел - куда мне дальше.
открыла мне глаза на реальный мир, спасибо!

и вот она - волна, ударила и сбила
разбила мир мой на мелкие осколки
всю доброту и честность, что я в людях видел,
превратила в острые иголки.

теперь я понял кажется
что тут да как,
но помните - от жизни каждому достанется.
вы не укроетесь никак.


Рецензии