Я давно уехал из города

Я давно уехал из города,
Меня нет средь его площадей,
Я унесся туда,где все дорого
Табуном оголтелых идей.

Ты не встретишь меня на Выборгской,
На Никитинской не найдешь,
Я давно уже сделал выбор свой,-
Ты и Пушкинскую не тревожь.

Если вдруг,ты увидишь похожего
Чем-то внешне почти на меня-
Лучше мимо пройди прохожего,
Обознался ты,это-не я.

Я ушел,как уходят от времени,
Расколов себя напополам,
Нету имени мне,нету племени,-
Все раскидано по углам.

Поменяют названия парков,
Позолота ль спадет куполов-
В окруженьи свечных огарков
Я открою Молитвослов.

Спину выпрямлю,успокоюсь,
Тишину пережду,помолюсь,
И уже ни о чем не расстроюсь,
И с последней любовью-вернусь.09.07.15


Рецензии