ещё одна стори

и снова эта грусть,вечно ноющий циник
за окном дождь капает,нагоняющи сырость.
а ты намокнув стоишь и куришь парламент,
вредная привычка оставлять ожоги губами.

я что-то шепчу тебе тихо на ухо,слышишь?
любовь закончилась под заплесневелой крышей.
в тон идущему дождю,настроение в упадке,
ты просто молчишь,а я словно играю в прятки.

но ты меня не слушаешь,всё пролетает мимо,
грустно любить по-настоящему но не взаимно.
когда я отдал тебе душу,а тебе было всё равно,
наша любовь кончилась и водою стекает с домов.

больших многоэтажок с которых мы хотели летать,
ты хотела стать птицей разбившись об асфальт
и в бордовой цвет вечности растёкся бы в лужу,
пошёл бы дождь и смыл бы ненужные глупости.

точнее смыл бы тебя,как ты этого и хотела,
вредные привычки и дым медленно окутовал тело.

ты курила два года,с пеплом сбрасывая жизнь
и смотрела за полётом сквозь этажи.

странная,с голубыми глазами,блондинка.
читаешь Паланника и цитируешь Стинга
слушаешь старые записи AC/DC и Цоя
и мечтаешь о вечности в огромнейшем море.

утонуть в таблетках экстази в ванной
почему все так любят умирать под песни Нирваны?
ты хочешь по разному,но как-то,
устала от жизни и хочешь вернуться обратно,

в рай,маленький наказанный ангел.
Ты жила жизнью которой не надо,
и я полюбил тебя,странную,с мокрыми волосами,
пытающуюся раскрыть свой зонт на ветру,в Мае,

когда оба бежали от прошлого,скрываясь в толпе,
когда ты курила ещё по две сигареты в день,
и заедала мятным орбитом боясь признаться маме,
что ты жила своей жизнью,а не сценарною...

хотя,давно уже не важно,оба забыли
прохладные дни в декабре,как снежинки ловили,
и тот мягкий снег который был пухом,
я бросал тебя и летел с тобою вместе за руку.

на нас смотрели люди и мы словно не в себе
радовались жизни там где кончался проспект,
и ты считала меня своим надёжным другом,
ведь боялась терять человека который был нужен.

тебе,ведь я был как анестетик,таблетка от горя
а потом появились спида и я стал вроде свободен.
Ты нашла в них себя и потеряла в одночасье,
убила ту кого я любил,оставив шрам на запястье,

помнишь,как я тебя спасал в том дождливом Июле,
когда всё казалось тебе правдой в мире иллюзий
И каждый твой день был словно последний,
я помню,как звонили,кричали соседи

просили не прыгать,а ты слушала лишь только меня.
ладно.Слышишь,как медленно шевелится листва?
от холодного ветра после проливных дождей
тебе больше не нужен никто,кричала-Забей!

Так вот и расстались,у старого подъезда.
кончилась любовь и завяла надежда.
ты закопала её,в место к моим же чувствам
поставлены точки и поезд упущен,

и...Больше не нужно слов,всё уже сказали,
затянуто. История о девушке и парне,
что познакомились в Мае...четвёртого
в день,когда оба бежали-от прошлого...


Рецензии