Возвращайся!

хочу, чтобы птицы в той солнечной дали
напомнили обо мне
тебе.
хочу, чтобы песня на телефоне
звучала громко.
в ней бы пелось тебе
обо мне.
хочу, чтобы ветер норвежских просторов
и пыльных крыш
наполнял твои лёгкие домом,
домом душных надоедливых, а
главное незабытых улиц,
чтобы било в поддых
воспоминание обо мне
тебе.
хочу, чтобы ты насладился свободой вдалеке,
убегая домой, в душе
я скучаю,
я жду,
я пишу письмо
тебе.
ты приедешь,
а оно будто прикладом по голове,
на столе
тебе.
возвращайся быстрее,
привези мне себя,
то безумное: штуки, шутки, беззаботные дни,
расскажи как там светит луна ,
как в неё ты влюблялся,
может там были вечера ярче летящей кометы Деллы,
расскажи, как ты гулял в ночи,
только прошу не лги.


сквозь минуты мгновений ты сказал лишь одно,
тихо и громко,
так не скажут в кино:
"я вернулся домой, где счастливей всего,
я вернулся в свой Минск, и так приятно мне -
я вернулся к тебе".


Рецензии