***

Если я вам совсем надоела,
Не молчите – укажите на дверь.
Я уйду в перезвоны трамвая
И в дневную пустую капель.
Я не буду кричать и ругаться,
Мне не надо такого «добра».
Мне бы только до дома добраться,
Где есть свет, любовь и семья.
Мне бы только дойти и увидеть,
Все стерпеть, не устать, не упасть.
Свою ношу на плечи взваливши,
Доползти хоть совсем наугад.
Донести осколки и радость,
Долюбить, пока Бог мне дает.
Не молчите – вы всего не поймете.
Говорите - я скажу вам о чем.

(1995, неродственникам)


Рецензии