ночная сказка

Пурпурных роз нежнейший аромат
Заманчиво по парку расплывался
Дурманно в закоулках растворялся
И мчался в даль не ведая преград

Блестящий диск луны на фоне звезд
Казался всем щеголеватым франтом
При шляпе с тростью и роскошным бантом
Он томно обходил воздушный мост

Махал во след пушистым облакам
Что не спеша куда- то уплывали
Могучих гор вершины задевали
Туманно опускаясь к их ногам

Подмигивал кометам в вышине
Что плавно рассекали неба сферу
При этом наполняя атмосферу
Ярчайшим блеском ...тая в тишине

Он наслаждался трелью соловья
Шуршаньем тростника глубокой речки
Игрой теней забытой кем- то свечки
На берегу журчащего ручья

Но лишь заметит робкий солнца луч
Который скромно меж берёз крадётся
Наш странник в сонном царстве остаётся
Чтоб ночью вновь явиться среди туч


Рецензии
БРАВО,Ниночка!!!Замечательная картина:)Мой низкий поклон и наилучшие пожелания!

Игорь Бабиченков   09.01.2016 12:03     Заявить о нарушении