***

               *  *  *

Нарисовала муху
            на каменной доске.
Нарисовала куклу
            на восковой свече.
Нарисовала небо
            на луже от дождя,
Иду, ищу надежду
            нарисовать тебя.
Но ты прикроешь тайну,
Ты усмехнешься зло,
И белым-белым счастьем
Махнет твое крыло.
И я помчусь по грезам,
            все ноги исколов,
И бабушкины сказки я вспомню,
              и Любовь…
Меня, предав на слезы,
              ты душишь добротой,
Но я сильнее боли,
              мне наплевать на боль!
Мне наплевать на муху,
              на осень, на тоску.
Пока Его рисую,
              я знаю, что живу…


(1992, Красный Лог - Роме)


Рецензии