Паутинка

Я ловлю паутины струну.
                Очень больно,
Ведь губы мои
                порезаны ею.
А я плакать от боли не смею,
Лишь руками сердце
                держу.

Посмотри на меня –
                я умею любить,
Я умею терять,
                не теряя.
Покружи меня… да, вот так,
                да-да…
Я вернусь к тебе!
                Я  это знаю.

(осень, 1991 – А.П. Чкалова, 13)


Рецензии