Серебряный шарик

Я подарю тебе серебряный шарик
Как возможность прожить без меня.
В тихой гавани детства вздремнет твой кораблик,
Чтоб уйти в неизвестность с утра.
Я же буду держать твое буйное море
В своих слишком нежных руках.
Вместо ветра дыханием парус наполню,
Путь звездою укажу в небесах.
Не горюй, когда вдруг взгрустнется:
Грусть и радость – монета одна.
За июльским дождем выглянет Солнце,
И мы откроем бутылку вина.
Но в вине не топи ты свою
                Безысходность,
Посмотри – красота какая вокруг!
Я храню тебя.
            Береги мой подарок.
Я с тобой в других людях.
Ты – со мной.
            Ты мой «старенький»
                друг.            

(осень, 1996, М.Д.).


Рецензии