***

Я по лунной дорожке бегу,
Не касаясь ступнями воды.
Я, наверно, и Богом смогу
Или Дьяволом во плоти.
Гений мой все больше молчит,
Не пытаясь догнать суету.
И вот я по дорожке бегу
И, наверное, скоро луну обниму,
Как тебя –
                мой берег-гранит.

Дни как капли росы на траве.
Я порою сбиваюсь со счета –
Их последовательность,
Не подвластная мне:
Дом, семья и работа, работа, работа…
Гений мой все больше молчит,
С грустью смотрит
С высоты неземного полета,
Как по лунной дорожке бежит
Эта девушка Кто-то -
В спешке страшной и очень далекой.
Как и ты -
                мой берег-гранит.

(2001)


Рецензии