***

Тихо стучит дождь…
Завтра будет слякоть и смог,
Завтра я увижу свой рок,
Завтра я нарисую мелком
Ноту до,
Ноту ми,
Ноту соль.
И посыплется небесная соль,
И посыплется небесная мзда,
Я поставлю на кон свою боль –
Ноту ре,
Ноту си,
Ноту фа.
По асфальтовым розам бежать,
О напрасной надежде читать,
То мажор, то минор напевать.
То запнуться на паузе злой,
То на Forte шептаться с тобой,
А потом на Piano кричать!
Свое имя на всех диалектах склонять.
Но вернется опять все на круги своя:
Нота до,
Нота соль,
Нота ля.

1992


Рецензии