Aestas

Поет балладу вольный ветер
О встрече солнца и луны,
О том, как день бывает светел
И ночи бликами полны.

Пора рассвета наступает:
Взмывает феникс в небеса
И лес волшебный озаряет —
Цветет природная краса.

Но осушают пламя грозы,
На землю падая дождем;
И выпив небосвода слезы,
Она опять горит огнем.

И тени, что уже забыты
Приходят в память вновь и вновь:
Те чувства, были что сокрыты,
Теперь же в теле греют кровь.

И травы внемлют ветра гласу
И тихо шелестят в ответ,
И птицы пеньем вторят сразу —
Привольней лета часа нет.

Река, что отражает злато
На гладь летящего пера,
Журчит, как рифмами богата
Бывает летняя пора.


Рецензии