Прогулка

Ветер гуляет в листвы коридорах,
Тихое пение слышится в них,
Лиры поют о прекраснейших порах,
Злобы тогда был один только штрих.

Ветер уставший бредет по просторам,
Яркой листвы восхищаясь узором —
Тонкими гранями жил единенья,
Прелестью их золотого сплетенья.

В храм по пути повстречала свободу
Мраком покрытая ветра душа,
К ней устремилась на встречу спеша,
Ветер восславил за то мать-природу.

В храме лесном путник встретился с волей,
Здесь насладился он счастия долей!


Рецензии