Легко ложились строки

Легко ложились строки на листок.
В столице праздничный канун, предвестья благодать.
Мне оставался штрих про лепесток
И про него никак нельзя соврать.

Сорвать с пера величия узор,
Из слов сплесть кружева' оттенка "в перламутр".
Хрустальный звон и яркость новых утр
Укутать в пыльный бархат. И молчать.

Забыть бессонные часы, томительно тяжелый труд поэта,
Вдыхать минуты до рассвета,
Принять услужливый покой, предложенный уставшей Музой,
Которой штрих про лепесток из-за меня вдруг стал обузой.

Не рифмовался лепесток,
величия узор ломался,
Лишался элегантности листок,
Лишь петушиный крик с изящного пера срывался.

Пришел черед, канун исчез с рассветом.
Столица знала наперед про лепесток, что праздник не об этом...


Рецензии