Уже

Память землисто-бледная, в предсмертном угаре.
Рассудок затянулся в жёлтое шёлковое сари.
Уже не больно.
Ты этого хотел, Отче? Доволен?

Спасаться жалким "время лечит" ?
Сквозь дурман подлой чьей-то игры -
"Врёшь, падла! Оно  калечит!
Затягивает в морок, цинично тасует миры."

Вынуждает улыбаться и играть. Без опаски
Быть разгаданным, пойманным на лжи.
Стираются лица, врастают маски.
Только не натягивать вожжи, так останешься жив!

Иначе невыносимая боль, репетиция ада.
Иначе тонут в напрестках водки, ведрах яда.
Тумане кокаиновом, бирюзово - опаловом.
Какой ожидает нас? Мне нравится нефритово - алый.

Пьяная ... В жёлтом шёлковом сари.
Шире и увереннее шаг.
Память убила, с тобой помирилась,
Сживаюсь с "ТЕПЕРЬ БУДЕТ ТАК"!


Рецензии