Любить...

Любить,когда любить уже не можешь
Любить восстав из праха бытия
Спроси себя:"Ужель оружье сложишь"
На радость тьме в прах обратив себя

Ты помнишь,как не раз уже бывало
Душа лишалась сил подняться ввысь
Когда надежда сердце оставляла
С Небес лилась спасительная мысль

Живительною влагой напоивши
Почти бездыханное Божие дитя
Златым плащем любви его укрывши
Нектар любови влив в его уста

Чтобы обретши силы неземные
Поднял высоко чашу бытия
Тот,кто сумел слова любви простые
Влить песней жизни в чуткие сердца

Чтоб побеждать им силою любови
Стяг Вечности подняв над головой
Служить ей до последней капли крови
Смерть победив любовью неземной


Рецензии