Страна Чучхе

Страна Чучхе

Не видел я разные страны,
Я не был почти нигде,
Не манят меня океаны,
И люди, что как везде

На пляжах облиты солнцем,
Прислужливый абориген,-
Там всё лишь внаём сдаётся,
И доллары на обмен!

Всезвёздочные хотэли,
Эмиры и господа
Давно уже осточертели,
Хоть не был я там никогда.

И знаю, что буду встречен
Лишь только по кошельку,
И в барах пустые речи
С кричащими: «коньяку!»

Всё не со мной, угаром
С такими же жизнь прожить
И так предстоит, и даром
Свободы часы делить.

Бездарного разнообразья,
Чванливость тупых острот,
От душ нищеты заразья
Другая страна меня ждёт!

Не ждёт, но я верю, знаю –
Мне там бы хотелось быть
Однажды цветущим маем,
И тех людей полюбить!

Она , - как мечта из детства,
Где мчишься так, налегке!
Я там бы хотел согреться,-
Страна, где царит Чучхе!

И с трапа сойду ликуя,
Твоей поклонясь Земле,
Где ветры не злые дуют,
И люди на тыщу лет

Вперёд унесли сознанье,
Что «МЫ» - это больше «я»,
Где общее строят зданье, -
Там нет у мечты ворья!

Так хочется мне увидеть,
Как время вернулось вспять,
Как люди не стали быдлом
Готовые всё продать.

Живут одиноко зная:
Пока  воздух есть в груди
Не нужно другого рая,
Победа ещё впереди!

Здесь так же цветут деревья,
И радуются весне,
Здесь так же во что-то верят
И НЕТ говорят войне!

Здесь так же танцуют дети,
И старость в почёте здесь,
Здесь мудрость вождями светит,
Презренна тупая спесь!

А вы, - гнусь, рабы империй!-
Убрать свои лапы прочь!
Вам тысячи лет до Кореи
Ещё кашу рабства толочь!

А то, что они беднее –
Нет жадности в их руках!
Вы стая и вы подлее,
Им – вечность, а вам лишь прах.

Мальчишка бегущий к морю,
Встречай золотой рассвет.
Там, за океаном горе,
А Родины краше нет.

Я не был в далёких странах,
Но есть на Земле страна,
Что Родиной душу манит
Загадочна и странна…

………………………………………………………

*КНДР , Северная Корея.
Чучхе – государственная идеология КНДР.   Уходящее корнями в древнюю философию учение о самодостаточности и опоре только на собственные силы.


Рецензии
Именно это и доказала всему миру моя родина и моя незабвенная страна СССР.
Конечно, сейчас здесь много иных интересов, но только не к созиданию...
Спасибо за стих, прекрасная тема, хороший манер, свеча для дальней дороги назад, нет вперед!!!
С уважением, Сергей.

Сергей Белоусов 4   08.08.2015 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Созидания нет. То, что делается за деньги не может быть созиданием.

Алексей Салтыков   12.08.2015 16:41   Заявить о нарушении