ДА ИЛИ НЕТ?

Смерть – это то, что нас держит в узде?
Может быть, у нас разные временные промежутки?
За тридцать лет я видела, как сменилось тридцать поколений травы, тридцать поколений птиц и несметное количество насекомых и рыб. И быть опознанной без памяти прежних поколений невозможно. Если только не будет нарисован мой портрет и он не будет подписан: «Люся». И еще надо, чтобы последующие поколения обращали внимание на мой портрет и умели читать мой язык. Чтобы мой портрет был универсальным, нравился всем и был нарисован так, чтобы всякий смотрящий на него впадал в легкий танец – задумывался или молился.
Но для этого надо знать культуру, язык и стиль мышления тех, кому оставляешь свой портрет.
Может быть, Иисус был тем, кто просто это познал в свое время?
А молитва – это их язык?

2005


Рецензии