Где узнать ответ?

В закрытых ставнях яркий свет
Полоской узенькой струится.
И где на всё узнать ответ?
С какой строки, с какой страницы?

По жизни Вечная Игра
Диктует правила, законы.
Фортуна - горькая Судьба -
Уносит всех в свои каноны.

Вот, кажется, забрезжил свет
Вдали, такою же полоской.
Посмотришь, а его уж нет -
Лишь ночь лежит подушкой жёсткой.

Хохочет сыч сквозь стенки сна
В экстазе призрачного пыла...
Как парадокс: былА.., жилА...
По лезвию ножа ходила.

По стёклам призрачных надежд,
Изранив в кровь, как ноги, Душу...
И всё-таки, как знать ответ:
Что в жизни хуже? Что есть лучше?
/~2002г./


Рецензии