Кисть

Возьми кисть в левую руку. Обмакни в красную краску и проведи вертикаль. Посмотри, как плавно скользит по бумаге кончик кисти, как жадно выпивает бумага лишнюю воду. Полоса за полосой.
Вслед за синей – зеленая. Потом оранжевая.
Глаза.
Они проявляются внезапно, как будто из ниоткуда.
Синие глаза с поволокой. С длинными пушистыми ресницами.
Забыть которые невозможно.
Они похожи на всех и ни на кого в частности.
Они прозрачны и обманчивы.
Обманчивы в своей страсти  - пускать пыль в глаза другому человеку.
Зелень.
Они сверкают как изумруды при свете луча солнца.
Горят, когда страстны и жаждут вашей соли.
Безумны и беспечны.
Безвестны и известны всем.
Обманчивы в своей неприступности и слабости.
Эгоисты в масле.
Оранжевый – он же часть желтого,
Он же часть коричного,
Часть красного,
Белого,
Нежного.
Беззащитного.
Светлого и теплого.
Душа, которого уже изуродована собственными предками.
Душа, которого все чаще плачет о своих утраченных талантах.
Душа, которого учится обманывать саму себя и закрывать глаза на то, что безумно трогает.
Трогает за Любовь.


Рецензии