Хоть ты не отвечаешь мне, как прежде

Хоть ты не отвечаешь мне, как прежде,
От этого люблю тебя совсем не меньше.
Еще, небось, во всю игриво изменяешь,
Но к этому привыкла моя печень -

Твои измены запивать под вечер -
Мне ж карту крыть такую нечем.
Мне суррогаты поцелуев и объятий -
Они же не твои - не делают жизнь легче.

А просто с кем-то быть ради самооценки, из-за боли?
Вполне хватает против вероломства воли,
Тебе быть преданной и даже тобой радостной,
Не заполняя календарь случайными историями.

Не мне идти на цыпочках да на попятные,
Я доказать смогу твоим словам обратное:
Что вопреки всему, любовь есть бесконечная,
Не требующая ни залогов, ни откатов.

Я год с тобой маньяком себя чувствую,
Хоть я всего лишь поцелуи шлю воздушные. -
Все в бездну. Но терпимы пируэты
В пространстве, даже абсолютно равнодушном .

Пусть к большему стремятся кавалеры вечные
(Они, должно быть, безупречны?)
А я? Люблю я просто.
Пока на пенсию ты выйдешь – и застенчиво

Из глаз бесята побегут - ждать что ли?
Еще не факт, что там ты успокоишься…
Я научилась тихо ревновать в подушку,
Наверно, так ревнует твоя кошка…

Тоскуем без тебя, ударница романов просто,
Но задавать тебе бессмысленно вопросы:
Ответы ты на них сама не знаешь -
Красиво говоришь, красиво поправляешь волосы…

Сокровищем делиться очень сложно:
Ведь люди жадные в любви до невозможности,
Но я стараюсь развести границы
И не сливаться больше душами и сложностями.

Как Ленин, иду стойко к цели, прямо:
Я верю в чудеса, моя упрямая…
Ты ж будто одиночества не знаешь вовсе,
Да и любви тебе совсем не надо?

Ты часто врешь - обманывай знакомых -
Любви совсем не много в этом городе.
И все твои жестокие для сердца
Истории - совсем не о любви.


Рецензии