Шипы - защита от кого?!

Пленился розой соловей,
Решил пропеть свирелью ей.
Но роза та была горда,
Шипов – охранников, орда.

Поранив лапку, соловей
Взлетел от розы поскорей.
Свирелью спел любым цветам.
Все расцветали тут и там.

А соловей свирелью пел.
О розе позабыть успел.
Любуйтесь розой, те кто смел.
Она мне больше не до дел.

А роза та прекрасная:
И белая, и красная,…
Гордилась лишь сама собой.
Но… отцвела. Нет розы той.

В процессе увядания
Ей не привлечь внимания.
Когда во внешнем виде сбой,
Устроил розу бы любой.

Тут ворон чёрный налетел
И грубо он на розу сел.
Творил с гордячкой, что хотел.
Свирелью только лишь не пел.

Увядшая гордячка та,
Не столь уже была крута.
Ей грубый ворон стал под стать,
Свою утратила коль стать.

Мораль – шипы побереги
Для тех, которые враги.
Тех, кто в честь Вас стремится петь,
Извольте, гордецы, терпеть.

10.07.2015 г. КВН-55.


Рецензии