я брожу по знакомым улцам...

          Я брожу по знакомым улицам,
          по забытым детским мечтам.
          Фонари все также сутулятся
          караулами  по местам.
          По такому редкому случаю
          лью в фужеры вечерний закат:
          ты по мне, наверно, соскучилась,
          ну, а я – по тебе -
                стократ.
           Зацветала сирень над склонами,
           море  тихо плескалось внизу
          и церквушка с ее перезвонами
          наворачивали слезу.
          Парк,
                кафешка твоя в проулочке,
          ты, как прежде, прольешь на стол,
          и, смеясь,
                будешь рыться в сумочке,
          а потом смахнешь все на пол.
          Под плащем золотого заката
          увлекала шутя за собой,
          и шутя наступала рсплата…

         Занимался рассвет голубой
      
          Май, 2015


Рецензии