Детство вспоминается порой

Славится июль теплыми
Дождями с грозой в синеве.
Лесной малиной, грибами
Первыми во влажной траве.

Сеном, скошенном на заре,
Духмяно пахнувшем в валках,
Да потом сложенным в стога,
Тут  и там, стоящих в полях.

На сенокосе иль в поле,
В костре свежая картошка.
Вкусно пахнет  на просторе 
С огурчиками окрошка.

Детство вспоминаем порой,
Лес  с  ягодами, грибами,
Купанье в речке в дневной зной,
Игры летние с друзьями.
10. июля 2015 г


Рецензии