Неудача

я поставил на случай
почти на зеро
в лотереи судьбы
наугад…
случай выпал…
а мне?
да
почти повезло
только я почему-то
не рад…

ну а можно сильней
раскрутить барабан?
чтобы звёзды
посыпались вниз!
ты со шхуны Удача?
ты её капитан?
якорь брось
подожди
и дождись!
 
я тащу за собой
тех, кто дорог мне был
вопреки
я поспорю с судьбой
не хотят
говорят:
ты давно нас убил
дай же нам
насладиться войной!
 
я бурлак
не успеть
жилы рву, но тащу
якорь этот
что дружбой зарос
но откуда надсмотрщик?
и щёлкает плеть:
не на шхуну тащи
на погост!

я поставил на случай
почти на зеро
ну, на чёрное
честно
а вдруг…
случай выпал…
не мне
вновь Фортуне смешно
и в гробу рассмеялся…
мой друг….

я бурлак
жилы рву
и себе и другим
а Удача увязла
по мачты
ладно, брось, капитан,
не утоним – сгорим
не бывает
краплёного счастья….


p.s. " У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
Только у него крылья из жопы растут." (из инета)


Рецензии
вот оно как дело было..?!
а говорят что не делается всё к лучшему))

просто на неудачу нужно посмотреть иначе,хи

Ясемин   12.07.2015 17:06     Заявить о нарушении
хе-хе… вот ты и влипла, двоешница:
всё что нИ делается – всё к лучшему,
а всё что нЕ делается – заповедь лентяя!

Рад тебе, Семечка!

Петр Говоров   12.07.2015 21:46   Заявить о нарушении
Приветик Пётр!
ну как же без этого..
то Я буду не Я,

по любому я за удачу.. хи

Семечка))))

Ясемин   13.07.2015 06:57   Заявить о нарушении